不能读取工具条配置

青浦区民政局召开养老服务设施布局规划专题讨论会 (2013-11-15)   

 

  11月14日下午,由青浦区民政局牵头,会同区发改委、财政、卫生、规土等相关部门就青浦区养老服务设施布局规划开展专题讨论,副区长赵明出席讨论会,会议由民政局局长盛自力主持。

  会上,来自上海城市规划设计院的项目规划负责同志首先就初步的规划成果进行了汇报,从工作框架、阶段性成果、规划设想、初步方案、工作建议等几个方面较为全面的阐述了整个专项规划方案。在此基础上相关部门的负责人也结合各自的工作内容各抒己见,就解决资金、土地、政策等瓶颈性问题进行了有针对性的探讨。

  副区长赵明在会议总结时强调,养老问题是关乎社会民生的重要问题,是政府应该承担的社会责任,我们责无旁贷。在制订养老服务设施布局专项规划这个问题上,我们一要树立责任意识,总揽全局,整体梳理,制定具有前瞻性的规划;二要明确政策,财政、规土等部门要在明确相关要求的基础上进一步做好政策解读工作;三要项目安排落实到位,布局任务可以分步实施,分年度落地,同时做到对接到位。