不能读取工具条配置

青浦区烈士陵园管理所东乡烈士陵园管理部被授予“全国工人先锋号”荣誉称号 (2014-05-05)   

   近日,在庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖状奖章表彰大会上,青浦区烈士陵园管理所东乡烈士陵园管理部被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”荣誉称号。

   青浦东乡革命烈士陵园是青浦区重要的爱国主义教育基地和祭扫革命烈士场所。自2010年以来,区财政不断加大对烈士陵园建设经费的投入,先后完成了陈列室、教育室、纪念碑、墓区、绿化等设施的改扩建,投入资金900余万元。改建后的陵园面貌焕然一新,陈展内容更加丰富,陈展形式更加多样化,各项服务设施提升了一个层次,受到广大烈属及社会各界的好评。另外,2013年拨款496万元征用停车场等设施改建用地,2014年计划投入资金850万元改建东乡停车场等设施。

   在硬件设施不断改善的同时,陵园努力提升服务质量,推出免费为烈属祭扫提供鲜花、青浦《烈士英名录》书籍、轮椅车,安排专人负责烈属接待等10多项便民服务项目,并且创新服务形式,通过共建共育、革命烈士事迹巡展、网络、多媒体等形式主动积极地对广大人民群众进行爱国主义教育和革命传统教育宣传,努力将烈士精神传播到社会每个角落,先后成功创建市绿化合格单位、市花园单位、市工人先锋号、市级烈士纪念设施等。